玉田教师刘三环拾金不昧 善举暖人心
2018-12-26 16:12:00   来源:   评论:0 点击:

       12月25日上午,家住城内的方女士,将一面书写“拾金不昧品德高尚”的锦旗,送到第三中学英语教师刘三环的手中,感谢她拾金不昧、热心寻找失主归还钱物的高尚行为。12月23日下午,刘三环老师带着儿子到玉田一中看望上学的侄子,在一中体育场旗杆附近等待学生下课的时候,忽然发现有若干张百元现金散落在花坛旁边的水泥地上。刘三环老师和儿子一起收拾起现金,询问附近的家长有没有丢失钱物,大家都摇头否认。由于没有失主的联系方式,刘三环老师只好站在路边等候,在等待十几分钟无果后,她想到,失主此时一定非常着急,于是她和儿子一起找到一中主任,当面清点现金共计5300元后,请求一中主任帮忙寻找失主,该主任表示一定协助刘老师找到失主,并恳请刘老师留下联系方式,以便找到失主后,和刘老师确认钱物如数归还。一中主任通过校园广播的方式和失主方女士取得了联系。方女士万分感激:“我也是来一中看望孩子,正好因家里用钱,支取了现金放在口袋,结果不小心滑落,丢失后我十分焦急,真没想到现金还能找到。”方女士说。当失主与刘老师打电话连声道谢并提出要用物质感谢时,被刘老师婉言谢绝了。刘三环老师拾金不昧不图回报的行为让方女士非常感动,经多方询问后得知其相关信息,并和家人一起做了面锦旗,亲自送到学校,对刘老师拾金不昧的行为表示感谢和赞叹。面对送来的锦旗,刘三环谦虚地说:“拾金不昧是中华民族的传统美德,这也是每名公民应该做的事,作为一名教师更应该如此。”

相关热词搜索:

上一篇:玉田完成食用菌栽培面积700余亩 促农增收近4000万元
下一篇:【媒体看玉田】农村改革40年--冯立田:从“土里刨食”到“土里掘金”

分享到: 收藏